+7 (4872) 50-20-50

Корзина
(0 товаров)
/ Буксирное устройство для КАМАЗ

Буксирное устройство для КАМАЗ

Буксирное устройство для КАМАЗ 14 Ноября 2019

Буксирное устройство, или проще говоря фаркоп для КАМАЗ

Мощные автомобили марки КамАЗ обладают огромным запасом мощности и часто используются в виде автопоездов с прицепами или буксирую другую технику. Надежные буксирные устройства входят в штатную комплектацию самосвалов и бортовых машин. Но высокие нагрузки на этот узел вызывает их износ. Ремонт фаркопа КамАЗ производится с определенной периодичностью, в зависимости от испытываемых в процессе эксплуатации нагрузок.

Для текущего и капитального ремонта используются заводские ремкомплекты, в которые входят запчасти, аналогичные тем, которые устанавливаются на машины при конвейерной сборке. Устройство фаркопа КамАЗ отличается простотой и надежностью. Это очень ответственная часть автомобиля, поломка которой приводит к тяжелым последствиям. Достаточно сказать, что фаркоп КамАЗ евро рассчитан на буксировку прицепа или грузовой платформы общей массой до 22 тонн. Если прочность узла недостаточна — прицеп может оторваться на ходу, что очень опасно.

Замена фаркопа

Покупают прицепные устройства в двух случаях — когда на машине его по той или иной причине нет, или когда крюк или траверса повреждены. Очень востребован фаркоп КамАЗ 5320 — бортового грузовика 6 × 4. Он выпускался более 15 лет, но на данный момент самые новые машины обладают почтенным возрастом в 18 лет. Рассчитанные на работу в составе автопоезда машины оснащались мощными прицепными устройствами, обладающими высоким ресурсом. Но со временем и они выходят из строя. Купить фаркоп КАМАЗ можно по приемлемой цене на специализированных сайтах, например, компании «Шатун».


Возврат к списку